Пышные веган панкейки

Супер пышные и пропекаются внутри! Главный ингредиент - соевое молоко.

Поскольку соевое молоко содержит много белка, то при сочетании с лимонным соком (или уксусом) оно сворачивается, слегка густеет и за счёт этого выпечка получается более пышной, пористой.

Можно заменить на миндальное молоко, так как в миндале тоже содержится довольно много белка, хоть и не столько, сколько в соевом или гороховом молоке. ⠀
Ингредиенты
  • 200г соевого молока (у меня Bite)
  • 10г лимонного сока
  • 45г сиропа топинамбура
  • 1/2 банана (65г)
  • 70г муки зелёной гречки
  • 70г овсяной муки
  • 1/2ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Корица по вкусу
Приготовление
  1. Смешать соевое молоко с лимонным соком и оставить на 5 минут (оно слегка свернётся, загустеет).
  2. Смешать в другой миске все сухие ингредиенты.
  3. Размять банан и добавить его к молоку с лимонным соком. Сюда же добавить сироп топинамбура. Перемешать, но не интенсивно.
  4. Добавить к жидкой части смесь сухих ингредиентов и перемешать, но опять же не сильно.
  5. Выпекать на хорошо разогретой сковородке под закрытой крышкой на огне ниже среднего. С каждой стороны буквально по 40 секунд, не ждите пока тесто сверху схватится полностью, переворачивайте раньше.
Made on
Tilda