Хлеб из зеленой гречки и пшена

Рецепт хлеба очень простой, в нем нет муки, сахара, дрожжей, глютена. Кроме того, тесто не надо никак «выстаивать», ждать. Просто все смешать и сразу выпекать в духовке.

Одно наблюдение - на второй день подсолнечные семечки внутри хлеба почему-то становятся зелёными, но на вкусе не сказывается.
Ингредиенты
  • 165г зелёной гречки
  • 165г пшена
  • 120г воды
  • 15г сиропа топинамбура
  • 30г масла растительного (у меня авокадо)
  • 10г псиллиума
  • 4г соли (но корректируйте по вкусу)
  • 6г соды + 5г лимонного сока
  • 50г семечек (подсолнечника, тыквенных) - по желанию
  • 2ст.л. кунжутных семян для обсыпки
Приготовление
  1. Замочить на ночь зелёную гречку и пшено (можно в одной ёмкости). Утром хорошо промыть и слить всю воду.
  2. В блендер высыпать крупу и влить воду, взбивать до полной однородности, чтобы не было ни одной не перемолотой крупинки, это важно.
  3. Вылить тесто в миску, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Дать постоять 5 минут.
  4. Распределить тесто по форме, посыпать сверху любимыми семечками и выпекать при 180гр 60 минут. Дать полностью остыть, не нарезайте сразу.
Made on
Tilda