Нутовое печенье

Ингредиенты
  • 100г сваренного или консервированного нута
  • 70г миндальной муки
  • 15-20г растопленного кокосового масла
  • 40г сиропа топинамбура
  • 15г какао-крупки или шоколадных капель (необязательно)
Приготовление
  1. В S-образном блендере вмешать все ингредиенты, кроме какао-крупки до однородности. Возможно, придется останавливать и помогать блендеру несколько раз ложкой.
  2. Сформировать из теста примерно одинаковые шарики и выложить их на пергамент, смазанный маслом.
  3. Ложкой, смоченной каждый раз в воде, слегка надавить сверху на шарики, формируя печеньки.
  4. Сверху украсить какао-крупкой или шоколадными каплями при желании.
  5. Выпекать 15 минут при 180гр. Достать из духовки и дать полностью остыть прежде, чем снимать с противня.
  • Замены
    Миндальную муку можно заменить на другую ореховую.
    Нут - основной ингредиент и его не стоит заменять на нутовую муку, поскольку она будет сильно чувствоваться в выпечке.
Made on
Tilda