15г какао-крупки или шоколадных капель (необязательно)
Приготовление
В S-образном блендере вмешать все ингредиенты, кроме какао-крупки до однородности. Возможно, придется останавливать и помогать блендеру несколько раз ложкой.
Сформировать из теста примерно одинаковые шарики и выложить их на пергамент, смазанный маслом.
Ложкой, смоченной каждый раз в воде, слегка надавить сверху на шарики, формируя печеньки.
Сверху украсить какао-крупкой или шоколадными каплями при желании.
Выпекать 15 минут при 180гр. Достать из духовки и дать полностью остыть прежде, чем снимать с противня.
Замены
Миндальную муку можно заменить на другую ореховую. Нут - основной ингредиент и его не стоит заменять на нутовую муку, поскольку она будет сильно чувствоваться в выпечке.