Овсяное печенье с какао-крупкой

Ингредиенты
10-11 печенек
  • 55г кокосового масла (растопленного)
  • 65г кокосового сахара
  • 120г растительного молока (не густого)
  • 100г овсяных хлопьев
  • 80г муки зеленой гречки
  • 50г рисовой муки
  • 1/4ч.л. соды (погасить уксусом или лимоном)
  • щепотка соли
  • 1/2ч.л. корицы
  • 1/2ч.л. мускатного ореха + кардамона + гвоздики
  • 20г какао-крупки
Приготовление
  1. В кофемолке перемолоть овсяные хлопья до крошки.
  2. Смешать в миске кокосовый сахар, перемолотые овсяные хлопья, какао-крупку, муку зеленой гречки, соду, соль, специи.
  3. Добавить к сухой смеси масло и молоко, тщательно перемешать.
  4. Выкладывать с помощью столовой ложки небольшие порции на пергамент, смазанный маслом. Затем, смачивая ложку водой, слегка прижимать каждую печеньку сверху, делая ее чуть более плоской и ровной.
  5. Выпекать 20 минут при 180гр.
  • Заметки
    • Молоко должно быть комнатной температуры, чтобы при смешивании с кокосовым маслом последнее не затвердело.
    • В тесто можно добавлять: орешки, изюм и т.д.
  • Замены
    Муку зеленой гречки можно не использовать, а заменить ее на то же количество перемолотых овсяных хлопьев.
Made on
Tilda